当前位置: 首页 >> 政策文件 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于印发《2014年度县(区)和开发区目标考核办法》的通知
发布时间: 2014-12-14   访问量:0   保护视力色:

市委办公室  市政府办公室

关于印发《2014年度县(区)和开发区

目标考核办法》的通知

宿办发〔201441

 

各县(区)委、县(区)人民政府,市各开发区、新区、园区、景区,市委各部委办,市各委办局,市各直属单位:

    《2014年度县(区)和开发区目标考核办法)》已经市委、市政府研究同意,现印发给你们,希认真贯彻执行。

                                  

                                  中共宿迁市委办公室

                                  宿迁市人民政府办公室

                                      201436

 

 

2014年度县(区)和开发区目标考核办法

 

第一章  总则

第一条 为客观、公正、全面、准确地评价县(区)和开发区的工作成效,推动全市经济社会持续、快速、健康发展,特制定本办法。

第二条 本办法适用于2014年度县(区)和开发区目标管理与考核。

第三条 县(区)和开发区目标管理考核工作在市委、市政府的统一领导下,由市委市政府督查室组织市各牵头考核单位统一实施。市委市政府督查室具体负责目标管理考核的组织、协调和监督工作。

第四条 目标管理考核对象。沭阳县、泗阳县、泗洪县、宿豫区、宿城区简称县(区),下同,宿迁经济技术开发区、市湖滨新区、苏州宿迁工业园区、市软件与服务外包产业园、市洋河新区,沭阳经济技术开发区、泗阳经济开发区、泗洪经济开发区、宿迁高新技术产业开发区、宿城经济开发区(简称开发区,下同)。

第二章  考核内容

第五条 考核内容。市委、市政府与各县(区)委、县(区)人民政府签订的《2014年经济和社会发展目标责任状》,与开发区签订的《2014年目标责任状》所确定的目标任务。

第三章  考核评分办法

第六条 县(区)年度考核基本分值为200分;开发区年度考核基本分值为100分。

第七条 定量指标考核评分。具体评分标准见附件。其中,对公共财政预算收入增长率、税收收入占公共财政预算收入比重、新增500万元以上固定资产投资增长率从增量(占比)和增速(增幅)两方面采用“无量纲化”评分法进行考核,增量(占比)考核占20%权重、增速(增幅)考核占80%权重。增量(占比)考核得分=增量(占比)÷增量(占比)最大值×权重分,增速(增幅)考核得分=增速(增幅)÷增速(增幅)最大值×权重分。同时,对于县(区)公共财政预算收入增长率、税收收入占公共财政预算收入比重、新增500万元以上固定资产投资增长率低于年度目标任务的,每低1个百分点分别再扣该项指标考核得分的1分,直至扣完为止。

第八条 定性指标考核评分。按照单项工作考核细则执行。其中,招商引资考核得分上不封顶。

第九条 工作满意度考核评分。采取综合评议的方式进行,综合评议得分分别计入半年和年终考核总分。

(一)会议观摩和工作实绩满意度评议。每半年分别请参加市委工作会议、市委扩大会议所有人员,对县(区)、开发区观摩印象和工作实绩进行满意度评议打分。

(二)群众满意度评议。年终通过互联网或调查问卷,请社会各界对县(区)、开发区年度工作成效进行满意度评议打分。

第十条 加分、扣分事项评分。加分、扣分事项具体内容及加分、扣分标准见附件。

第四章  目标管理与考核

第十一条 加强日常监督和管理。

(一)县(区)、开发区党政主要负责人为本地区目标管理工作的第一责任人,要统筹落实市委市政府下达的各项目标任务,建立职责明确、制度完善、运作高效的目标管理工作机制,推动各项工作的顺利实施。

(二)市各牵头考核单位要强化责任意识,建立健全目标管理工作台账,加强对指标质量的核查,根据全市目标管理工作的总体要求,及时向市委、市政府提供相关数据资料。

(三)市委市政府督查室应定期或不定期对县(区)、开发区目标执行情况进行专项检查或重点抽查,发现问题及时协调解决。

第十二条 坚持专业化考核与民主化考核相结合、定量考核与定性考核相结合、过程性考核与结果性考核相结合的原则,采取按月跟踪、按季考核、年终综合评定的方式进行考核。

(一)按月由市各牵头考核单位对县(区)、开发区重点目标完成情况进行动态跟踪和统计分析,并于次月10日前将重点目标完成情况报送市委市政府督查室审核汇总。

(二)按季由市委市政府督查室组织市各牵头考核单位,对县(区)、开发区重点目标完成情况进行阶段性考核。市各牵头考核单位于每季度终了后10日内,将县(区)、开发区重点目标完成情况报送市委市政府督查室,由市委市政府督查室按照序时进度和年度目标要求进行考核。季度考核结果计入年终考核总分,考核结果公开通报。

(三)年终由市委市政府督查室组织市各牵头考核单位,对县(区)、开发区各项目标完成情况进行考核认定,并根据考核认定结果和综合评议结果进行总评,提出奖惩方案,报市委、市政府审定。

市各牵头考核单位向市委市政府督查室报送的考核结果认定材料必须经本部门主要负责人签字、加盖公章确认,并报市分管领导审定,结果上报后不得随意更改。同时加强对单项考核的管理,尽量减少年终实地考核,切实减轻基层负担。确需实地考核的,由市牵头考核单位提出申请,市委市政府督查室扎口审批,能合并安排的,一律合并安排。

第五章  考核奖惩与结果运用

第十三条  奖项设置及奖励标准。

(一)县(区)目标管理奖。根据各县(区)年终考核得分,从高到低评选目标管理一等奖、二等奖和完成奖。

对获得目标管理一等奖的县(区),颁发奖匾一块、奖金20万元;获得目标管理二等奖和完成奖的县(区),分别奖励15万元、10万元。奖金由市财政支付。

(二)开发区目标管理奖。根据各开发区年终考核得分,从高到低评选目标管理一等奖、二等奖和完成奖。

对获得目标管理一等奖的开发区,颁发奖匾一块、奖金12万元;获得目标管理二等奖和完成奖的开发区,分别奖励8万元、5万元。奖金由市财政支付。

(三)县(区)和市本级开发区党政主要负责人由市委、市政府根据考核结果另行奖励,奖金由市财政支付。

第十四条  处罚。

(一)在廉洁自律、社会稳定、安全生产、食品药品安全、环境保护、计划生育等方面发生特别重大问题,或出现对宿迁形象产生特别重大影响事件的,实行一票否决,不得参加目标考核先进评比。

(二)在目标考核中弄虚作假,违反考核纪律致使考核结果失真的,对相关责任人和单位主要负责人予以通报批评,情节严重的给予党政纪处分。

第十五条  考核结果作为组织部门调整领导班子和提拔任用领导干部的重要依据。

第十六条  本办法由市委市政府督查室负责解释。

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部