当前位置: 首页 >> 督查通报 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2015年市政府为民办实事项目上半年进展情况通报
发布时间: 2015-08-03   访问量:0   保护视力色:

根据《市政府办公室关于印发2015年市政府为民办实事项目的通知》(宿政办发〔2015〕1号)文件精神,市委市政府督查室对市政府为民办实事项目上半年进展情况开展了专项督查,现通报如下:

一、总体完成情况

2015年市政府为民办实事项目共30项41个子项,涉及牵头责任单位21家。各责任单位均给予高度重视,强化组织领导,专人落实推进,细化序时任务,认真组织实施,总体进展较为顺利,取得了阶段性成效。截至6月30日,超过序时进度的有6项,占项目总数的14.6%。分别为:扶贫开发工程、保障性安居工程、中心城区燃气设施建设、黄河南路及徐淮路改造、市区道路绿化景观提升、村庄环境整治;达到序时进度的有31项,占项目总数的75.6%;未达到序时进度的有4项,占项目总数的9.8%。分别为:教育优化提升工程、市区河湖连通水源地提升改造、雄壮河湾南岸东延、古黄河风光带景观建设中金鹰黄河桥项目。

二、存在问题

(一)前期工作进展较慢。部分项目仍停留在方案设计、规划优化、图纸设计和工程招标等前期工作,如市区河湖连通水源地提升改造和雄壮河湾南岸东延。

(二)协调配合有待加强。责任单位间沟通联动不够。如古黄河风光带景观建设中金鹰黄河桥项目,规划编制单位与建设单位未衔接到位,导致项目目前仍未启动。

(三)工作推进难度较大。教育优化提升工程中部分学校房屋征收、立项报告等前期工作办理难度较大,导致工程尚未取得实质性进展,影响整体进度。

三、工作建议

(一)思想认识再深化。为民办实事项目是市委市政府着力解决群众“医教水住行”问题的重要抓手和载体,均为群众关注度高、影响范围广的项目,各责任单位要进一步增强紧迫感和责任感,严明工作责任,细化工作举措。要不断加快实施进度,确保按序时要求完成。

(二)协调联动再加强。牵头部门和协作单位要密切配合,及时解决项目实施过程中遇到的问题,确保项目顺利推进。未开工建设的项目要抓紧完成前期准备工作,已实施项目要在确保质量的前提下加快进度。

(三)跟踪督查再加大。加大督查力度,对进度不快、质量不高的项目,及时督促责任单位加快工程进度,提高建设质量。强化督查调研,及时了解项目的困难和问题,提出建议,共同分析研商,确保市政府为民办实事项目扎实推进。

打印本页 关闭本页 返回顶部