当前位置: 首页 >> 督查通报 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市督查室对2015年一季度重大项目中心城市重点工程和市政府为民办实事项目进展情况展开专项督查
发布时间: 2015-04-16   访问量:0   保护视力色:

市督查室对2015年一季度重大项目

中心城市重点工程和市政府为民办实事项目进展情况开展专项督查

 

【口导】每年的重大项目、中心城市重点工程和市政府为民办实事项目,不仅是市委、市政府的年度重点工作,也是全市百姓关心关注的大事。目前,各项目整体进展情况如何?近期,市督查室对相关项目推进情况开展了专项督查。

【不配音+小标题】聚力攻坚重大项目 

【配音】华天博特新能源是经开区光电产业园的一个在建项目,一期计划投资8亿元建设三栋厂房,前期因规划调整等问题导致项目滞后于序时进度,目前正在进行第三栋厂房的钢结构施工建设。

同期】经开区管委会副主任 刘彬:到今年的8月份,第一栋厂房投入生产,明年上半年所有厂房全部投入生产。

【配音】据了解,2015年,全市共安排实施新型工业化、新型城镇化、生态文明等三大类200个重大项目,年度计划投资858.7亿元,一季度实际完成投资133.6亿元,完成年度投资计划15.6%。其中,178个项目达到或超过序时进度,22个项目未达序时进度。

【不配音+小标题】中心城市重点工程稳步推进

【配音】在经开区,督查人员发现,由宿迁经济技术开发区负责的润园幼儿园项目,原定一季度完成的幼儿园基础施工,目前正进行墙体保温等主体工程施工。

【同期】经开区管委会副主任 刘彬:下一步,我们将围绕配套工程和装饰工程,全力以赴,克服困难,加快施工,确保5月份竣工验收,九月份如期开学。

【配音】年中心城市重点工程670项,计划总投资219.24亿元,当年计划投资86.38亿元。截至目前,累计完成投资18.27亿元,占当年投资计划的21.15%7没有达到序时进度,占项目总数10%

【黑体字配音+字幕】(一季度中心城市重点工程滞后项目)分别是宿豫区1项):玉泉山路张家港大道提升工程;宿城区2项):宝龙幼儿园、水韵城南侧危旧片区改造;宿迁经济技术开发区3项):乐开坊、中青广场·首尔购物中心、经开区幼儿园;市湖滨新区1项):三台山扩面提质安置小区。

【不配音+小标题】市政府为民办实事项目:民生件件无小事

【配音】供水安全事关重大,现代文明城市发展的重要基础,直接关系着人民群众的健康幸福。市区河湖连通水源地提升改造项目作为2015年度市政府为民办实事项目之一项目包括新建一座中运河取水泵房、一个配套生态型水库湖项目建成后可实现水源地互联互通,防范水质污染能力显著提升有效提高供水保障率。目前项目实施方案已经通过市规委会审查,但对比一季度序时进度显滞后。

【同期】市水务局总工程师 叶兴成:今年上半年把前期工作全部完成,下半年启动施工招标,我们力争在年底之前,土建工程能够完成。

【配音】2015年市政府为民办实事项目共3041项。截至目前,未达到序时进度的有3项,占项目总数的7.3%

【黑体字配音+字幕】(一季度市政府为民办实事项目滞后项目)分别为市水务局1项):市区河湖连通水源地提升改造;金鹰置业有限公司(1): 金鹰黄河桥;市规划局1项):幸福生活广场建设。 

【编后】重大项目、中心城市重点工程和市政府为民办实事项目,是市委、市政府加快实现宿迁经济社会转型发展、绿色发展、创新发展的重要举措,是建设苏北最美城市完善城市功能、提升城市品位、提高人民群众生活幸福指数的重要抓手。希望各地、各单位、各部门,尤其是进度滞后项目责任单位,要紧紧围绕“三抓三促”工作主线,牢牢抓住当前工程施工的有利时机,不断加快各个项目推进速度,确保高质量完成年度建设任务

打印本页 关闭本页 返回顶部