当前位置: 首页 >> 督查通报 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政府为民办实事项目一季度进展情况通报
发布时间: 2015-04-20   访问量:0   保护视力色:

市政府为民办实事项目一季度进展情况通报

                                                                                           

根据《市政府办公室关于印发2015年市政府为民办实事项目的通知》(宿政办发20151号)文件精神,市委市政府督查室对一季度为民办实事项目进展情况开展了专项督查,现通报如下:

一、总体情况

大部分责任单位均能高度重视,成立专门领导小组,明确分管领导牵头主抓,认真组织实施,工作推进有力,总体进展情况较为顺利,部分项目取得了阶段性成效。2015年市政府为民办实事项目共3041个子项。截至331日,超过序时进度的有1项,占项目总数的2.4%,为扶贫开发工程(责任单位:市委农工办);达到序时进度的有37项,占项目总数的90.3%;未达到序时进度的有3项,占项目总数7.3%,分别为市区河湖连通水源地提升改造(责任单位:市水利局)、古黄河风光带景观建设中金鹰黄河桥项目(责任单位:金鹰置业有限公司)、幸福生活广场建设(责任单位:市规划局)。

二、存在问题

一是前期工作进展较慢。部分项目仍停留在方案设计、规划优化、图纸设计和工程招标等前期工作,如市区河湖连通水源地提升改造项目。二是协调配合有待加强。责任单位间缺少积极沟通、协作联动。如古黄河风光带景观建设中金鹰黄河桥项目,相关责任单位与建设单位未衔接到位,导致项目明显滞后。

三、工作建议

(一)进一步提高重视程度。为民办实事项目均为群众关注度高、感受最直接的项目,各责任单位要强化思想认识,增强紧迫感和责任感,明确目标任务,严明工作责任,细化工作举措。要抢抓当前工程施工的有利时机,不断加快实施进度,确保按进度要求完成。

(二)进一步加强协调联动。牵头部门和有关协作单位要密切配合,及时解决项目实施过程中遇到的问题,确保项目顺利推进。未开工建设的项目要抓紧做好前期准备工作,已实施项目要在确保质量的前提下加快进度。

(三)进一步加大跟踪督查。加大督查力度,对进度不快、质量不高的项目,及时通报,促进责任单位加快进度,提高质量。强化督查调研,及时了解项目的困难和问题,提出建议,共同分析研商,确保市政府为民办实事项目扎实推进。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部