当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区召开“三进三帮”活动第二次业务培训会
发布时间: 2016-12-30   访问量:0   保护视力色:

12月29号,宿城区召开“三进三帮”活动第二次业务培训会。进一步明确职责任务,细化工作举措,扎实推进活动开展。区委副书记、政法委书记王家锋参加会议并提出具体工作要求。

会上,区委农工办张允达主任对《宿城区干部联系农户责任单位“三进三帮”活动任务分解表》和《宿城区干部联系农户责任单位“三进三帮”活动登记表》进行了解读。区统计局局长张莹对如何填写《农户信息采集表》进行了培训辅导。就扎实推进“三进三帮”活动王家锋提出三点要求:一要进一步明确责任任务。各单位各部门一定要高度重视,强化工作措施,针对首个活动日中出现的任务不清问题,要进一步明确责任、细化分工,填好《宿城区干部联系农户责任单位“三进三帮”活动任务分解表》和《宿城区干部联系农户责任单位“三进三帮”活动登记表》,确保下一次活动开展精准高效。二要进一步推进工作落实。各乡镇是活动的落实主体,一方面要落实“三走进”责任,做好自身工作;另一方面要配合好各级单位进村入户走访调查和帮扶举措落实。各村(居)是活动的承接主体,负责配合挂钩单位做好调查摸排和常态化帮扶工作。各单位各部门要在填好入户调查表的基础上,记好一本民情日志,将工作动态、农户其他详实信息、帮扶思路等记录在民情日志上,将“三进三帮”活动前期工作做细做实。三要进一步强化督查考核。区委区政府督查室、区委农工办、区统计局组成3个督查组对全区面上活动进行督查,并将督查情况向全区进行通报,对落实不力的予以扣分;情节严重的,予以问责。各部门要相互支持、密切配合,形成整体合力。各单位“三进三帮”联络专员要做好活动的信息联络与沟通对接,确保活动的有序开展。王家锋最后指出,“三进三帮”活动意义重大,全区各单位部门要按照市、区两级党委、政府的部署要求,迅速行动起来,以扎实有力的举措,切实把活动开展好、落实好,确保圆满完成任务!(宿城区督查室)

打印本页 关闭本页 返回顶部