当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区督查室着力推进“一网五平台”信息化建设
发布时间: 2016-12-14   访问量:0   保护视力色:

    为顺应新时期督查工作复杂化、全面化要求,宿豫区督查室聚焦重点,开拓思维,创新开展督查工作“一网五平台”信息化建设,全力提升督查工作效能。对现有的宿豫督查考核网站,进行优化调整,新增“三大建设”、“软建在线”、“办公自动化”等窗口,使网站资源更丰富、更具体、更实用。依托网站资源,开发建设五个办公平台,用信息化建设提效率增效能,用“机器换人”的理念,解决“人少事多”的难题;用规范化建设抓学习强素质,用“通才专才”的要求,提升“能力不足”的短板。

    一是开发积分考核平台,突出预警分析提醒,努力实现“阳光公开”目标。开发 “三大建设”积分管理平台,包含指标报送、指标审核、指标结果查询三大系统,实现数据在线填报、数据在线审核、报表自动生成、工作进展实时查询、后进单位、后进指标预警提醒等五大功能。

  二是编制项目地理信息,突出数据分类查询,努力实现“图像督查”目标。将2017年列入督查的项目地理位置、责任单位、建设规模、目前进展等信息情况以图片、文字、视频等多种形式更为直观、立体的展示出来。并可根据索引要求实现分类统计查询,快速、便捷为领导提供项目建设情况。          

  三是开展软建在线督查,突出全面实时覆盖,努力实现“效能在线”目标。在全区重点办事窗口单位安装督查设备,督查影像资料即时无线传输到区软建办,实现实时查询、在线督查等功能。

  四是开发落实“六个从严”报备平台,突出数据查询统计,实现“网络报备”目标。根据“六个从严”管理办法和软环境建设要求,开发落实“六个从严”报备平台,值班表、请销假审批单实现网络备案、统计、保存、查询等要求,以便督查和监督。

  五是开发内部无纸化办公平台,突出全员全面学习,努力实现“通才专才”目标。开发内部无纸化办公平台,实现文件资料网上流转、办公、存档等“无纸化办公”和“移动办公”功能。同时建立文件资料、学习资料、标准规范流程三大数据库,实现内部业务、学习互通有无,达到“专业人员更专业,其他人员能换岗”的工作要求。(宿豫区督查室)

打印本页 关闭本页 返回顶部