当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委市政府督查室关于开展“四比四看”活动的方案
发布时间: 2017-04-13   访问量:0   保护视力色:

为推动 “‘阳光督查’品牌建设年”活动深入开展,在单位内部营造比学赶超、竞相奉献的良好氛围,经研究,决定开展“四比四看”活动。现就活动开展制定如下方案。

一、活动主题

开展“四比四看”,助力“阳光督查”。

二、活动时间

2017年4月至12月。

三、活动内容

1.比学习,看谁读写多。积极参加市委办系统每周讲学和督查大讲坛等集中学习活动,利用工作之余,加强业务知识和理论知识学习,重点学习督查业务、领导重要讲话,经济、文学、艺术等方面知识,提升综合素养。认真开展读书荐书活动,列出读书目录,排出读书计划,建立单位读书角,为活动开展营造氛围。通过读书心得体会交流、综合文稿撰写交流等方式检验学习成果。

2.比敬业,看谁付出多。每位督查干部要认真履行岗位职责,进一步提振精气神,强化“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,“文出我手无差错、事交我办请放心”的质量意识,勇于担当,甘于奉献,积极作为,在干事创业中提升能力,作出成绩,展示形象。通过每周例会通报重点工作完成情况,每月开展“工作实绩晾晒”,定期通报领导批示落实情况,推动干部敬业奉献。

3.比创新,看谁创意多。面对新形势,必须解放思想,增强活力,用创新的思路和手段推动督查工作迈上新台阶。围绕单位特色文化打造、重点工作推进、工作效率提升、工作流程再造等方面,组织开展大讨论或头脑风暴活动,碰撞智慧,比出创意。围绕“阳光督查”品牌建设,全体督查干部要积极献言献策,单位适时组织金点子评选等活动。围绕已经搭建的“两微一端”外宣平台,各处要深入思考,活跃头脑,创新各种宣传方式,扩大“阳光督查”宿迁品牌的影响力。

4.比协作,看谁配合多。强化“一盘棋”意识,工作中既有分工,更强调合作,处室内部之间、处室与处室之间要加强配合,互相支持,拧成一股绳,形成互促共进、协同互帮良好局面。对日常工作中需联动解决的问题,实行定期会商、联动推进。加强和谐处室建设,经常开展谈心谈话活动,建立健全重要工作集中学习、集中研讨、协调配合等机制。

四、相关要求

“四比四看”活动是“阳光督查”品牌建设的重要方面,也是加强督查队伍建设、提升工作成效、树立督查形象的重要手段,全体督查干部要高度重视,积极参与。综合处负责活动的统筹协调,要加强过程调度,及时通报活动开展情况;要加强宣传,及时通过“两微一端”等载体推送经验做法和成效;要加强活动资料的整理和收集,建立活动台账。各处室要结合工作实际,组织处室同志积极参加,努力在活动中比出干劲、比出特色、比出实绩、比出形象,切实营造争先进位、比学赶超的良好氛围。

 
打印本页 关闭本页 返回顶部