当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区督查室创新重大项目督查机制
发布时间: 2016-05-27   访问量:0   保护视力色:

今年以来,宿豫区督查室创新重大项目督查机制,根据项目推进难易程度实施“分类督查”,既保证重大项目应查尽查全覆盖,又瞄准重点项目精准发力,靠解决关键问题提升督查成效。

节点督查抓整体。在月末节点督查中,通过深入2个列省项目、50个列市项目、115个区级项目建设现场,查清查准所有项目形象进度、施工人数和作业机械数,并按已完工、超序时或达序时、滞后于序时进度进行分类,编发《督查通报》。确保所有项目一个不漏,全部纳入督查范围。

专项督查抓重点。项目督查既坚持两点论,又坚持重点论。2016年,宿豫区督查室把投资规模大、带动能力强、领导重点关注的电商园区建设、“2+1”主导产业、乡镇特色化发展、“7+6”特色镇村建设等项目,列为专项督查项目,明确专人压茬循环督查,多轮次、高密度跟踪和反馈。

动态督查抓滞后。对节点督查和专项督查中发现的滞后项目,开展每周不少于一次的动态巡查,加密督查频率,跟紧项目进度,把滞后项目推进情况和存在困难,及时向区领导上报《报告单》和报告短信、向责任单位编发《督办单》和提醒短信,时时刻刻释放项目建设压力。

会办督查抓推进。对督查中发现的轻微滞后项目,宿豫区督查室不定期召开滞后项目座谈会,由滞后项目帮办单位和项目手续办理、要素保障部门参会,说明情况、对接工作、商讨对策;对推进难度大、多次滞后的项目,按季度提请区领导召开现场会办会,借助领导的力量协调解决项目建设存在问题。

调研督查抓规律。对日常督查中发现带有普遍性、苗头性、倾向性的问题,开展调研督查,深入走访项目投资方、承建方和帮办单位,查清详情、摸准问题、提出建议,并撰写调研报告呈领导阅示,充分发挥参谋助手作用。

(宿豫区委区政府督查室)

打印本页 关闭本页 返回顶部