当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协评议组到市委市政府督查室开展建议案民主评议工作
发布时间: 2017-11-21   访问量:0   保护视力色:

11月21日上午,市政协港澳台侨外事委副主任吴莹一行到市委市政府督查室,就市政协五届三次常委会提出的《关于统筹推进生态经济示范区建设的建议案》中“建立生态优先、绿色发展考评体系”建议案办理情况进行民主评议。市委副秘书长、研究室主任,市委市政府督查室主任王德鹏接待了考评组一行。市委市政府督查室副调研员胡继庚,督查三处全体人员参加了会议。

会上,王德鹏重点就全市目标综合考评体系调整过程、主要考虑、特色亮点等方面进行了说明。王德鹏指出,市政协常委会提出建议案符合宿迁实际,对各地各部门有很大的借鉴参考意义,体现了政协组织融入中心、服务大局的强烈意识,充分彰显了新一届政协提出的活力政协、有为政协、智慧政协的理念。他表示,目前考评体系方案是征求意见稿,还需多轮修订、反复论证。

胡继庚从指导思想、基本原则、调整内容、下步打算等方面详细汇报了建议案办理情况。市委市政府督查室从今年7月份就启动了2018年考评体系调整工作,在市内深入调查研究基础上,又组织相关人员到浙江衢州、丽水等地考察学习。近期,围绕学习贯彻党的十九大精神,以及苏北发展座谈会、江淮生态经济区建设现场推进会、市委五届四次全会精神,拟定了调整初步建议方案,并分赴县(区)听取主要负责同志的意见,同时通过书面形式广泛征求了市内有关部门的意见和建议,对明年考评体系调整方案进行进一步修改完善。

在听取情况介绍、检查台账资料和座谈交流后,评议组一行对督查室的建议案办理工作给予充分肯定。吴莹指出,市委市政府督查室对建议案办理工作高度重视,思路清晰,严谨细致,取得了实实在在的成效。

下一步,该建议案办理情况将提交市政协常委会进行评议。市委市政府督查室将结合市政协评议组的相关建议,继续深入调查研究,细化工作安排,广泛征求意见,及时报市委、市政府研究审定,尽快完成生态优先、绿色发展考评体系制定工作。

打印本页 关闭本页 返回顶部