当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委副书记宋乐伟专题调研市委市政府督查室工作
发布时间: 2017-08-01   访问量:0   保护视力色:

7月31日下午,市委副书记宋乐伟到市委市政府督查室就督查、考核、效能建设开展专题调研。市委市政府督查室中层以上干部参加了座谈。

会上,市委副秘书长、研究室主任,市委市政府督查室主任王德鹏汇报了我市督查工作以及下一步工作重点。近几年来,在市委市政府的坚强领导下,市委市政府督查室紧紧围绕“迈上新台阶、建设新宿迁”战略布局和“三抓三促”工作主线,不断创新体制机制和工作理念,整合督查资源,加大督查力度,狠抓落实推进,充分发挥督查“利器”和“近卫军”作用,有力地保障了市委市政府重大决策部署的贯彻落实。

宋乐伟对市委市政府督查室工作给予了充分肯定。他指出,市委市政府对督查室高度重视、充分信赖。重视是因为重要,关注是因为关键。近两年来,宿迁督查室承担的工作量很大、任务也很重,对于市委、市政府决策部署的贯彻落实发挥了重要的作用。同时,督查室工作比较注重创新,应该说亮点很多,形成了严督实查、一抓到底的工作风格和单位形象,特别是督查中敢于动真碰硬、不怕得罪人给大家留下了深刻印象,督查公信力也得以彰显。对此,市领导很满意,社会反响也很好。

宋乐伟指出,习近平总书记多次强调“一分部署,九分落实”,充分说明了督查落实的重要性。可以说,决策是市委工作的前半部分,督查是市委工作的后半部分,二者密不可分。对于下一阶段督查工作重点,宋乐伟强调了三点意见。一要牢牢抓住督查主业。围绕市委市政府重要会议、重大决策部署和市委市政府主要领导关注事项,一着不让抓好督查落实。重点对2017年督查工作要点、市委常委会、市政府常务会等重点会议部署的任务进行跟踪督查,对市委市政府主要领导交办事项紧盯不放,确保落到实处。二要把创新突破作为工作基点。要从框架布局上考虑,围绕生态经济示范区建设,提前研究明年目标考评体系调整工作,充分发挥考核指挥棒作用,确保考实考准。要从路径方法上考虑,创新督查手段,避免多头督查和交叉督查,切实减轻基层负担。创新考核手段,强化过程性考核结果的运用,对无法拉开差距的考核指标进行优化改进。创新工作思路,如对国务院大督查,争取我市单项工作受到国务院督查表扬,可以得到有关政策倾斜。对“三进三帮”大走访工作,要更加聚焦重点对象和重点问题,跟踪到底,确保实效。三要进一步加强队伍建设。要继续发挥督查队伍客观公正、敢于动真碰硬的优良作风,每一位督查干部都要严格自律、时刻警醒,不做“老好人”、不看面子,坚决维护好督查权威和公信力。

会后,市委市政府督查室立即召开全体人员会议,对宋书记调研讲话精神进行传达学习,对落实好讲话精神作出了部署和安排。

全体督查干部表示,宋书记专程调研督查工作,并提出明确要求,是对全体督查人的一种鼓舞和鞭策,极大增强了督查人做好督查工作的责任感和荣誉感,切实激发了大家做好工作的信心和决心。大家纷纷表示,将按照宋书记调研讲话要求,进一步履职尽责、敬业奉献、公道正派,为推动市委市政府决策部署落地生根作出更大贡献!

打印本页 关闭本页 返回顶部