当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委市政府督查室传达学习市委五届五次全会精神
发布时间: 2018-01-02   访问量:0   保护视力色:

1月2日下午,市委市政府督查室召开全体人员会议,传达学习市委五届五次全会精神。市委副秘书长、研究室主任,市委市政府督查室主任王德鹏主持学习活动。

会上,王德鹏同志领学了魏书记、王市长在市委五届五次全会上的讲话,并就整体脉络、重点内容、创新提法、过程背景等进行了解读和分析,帮助大家更好地理解和把握精髓要义。

王德鹏指出,市委五届五次全会深入贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了“以人民为中心”的发展理念,政治站位高,立意深远。在工作部署上既贯彻了省委十三届三次全会的工作要求,又充分结合宿迁实际,是对我市近几年发展理念的传承和深化。

就进一步做好全会精神的学习贯彻,王德鹏提出了三点要求。

一是真正学懂弄通,准确把握全会精神。要原汁原味深读原文,逐字逐句研机析理,充分理解和把握市委的新理念、新要求,把思想和行动切实统一到市委的工作部署上来。

二是对照全会要求,修正年度工作目标。经过两个月的精心谋划,市委市政府督查室2018年度工作思路和计划已基本形成。下一步,要以市委五届五次全会精神为统领,重新思考、对表完善,全面修正2018年工作目标和计划。

三是切实履行职责,推进各项工作落实。一方面,要结合即将召开的“两会”,对市委五届五次全会部署工作进行细化分解,排出可量化、可考核的重点工作任务,及时交办并跟踪落实。另一方面,要结合自身职责,主动认领工作任务。对2018年全市目标综合考评工作,要以全会精神为根本遵循,及时修改完善;对“三进三帮”大走访活动,要按照全会要求,进一步深化推进;对营商环境建设工作,要根据全会精神,深入思考、系统谋划,进一步营造法治化国际化便利化的营商环境。

打印本页 关闭本页 返回顶部