当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委市政府督查室召开2017年度领导班子民主生活会
发布时间: 2018-02-07   访问量:0   保护视力色:

2月6日下午,市委市政府督查室召开2017年度领导班子专题民主生活会,围绕学习贯彻党的十九大精神,认真查摆突出问题,开展批评和自我批评。市委第一督导组副组长、市卫计委调研员赵泽钧到会指导。

会议首先由市委市政府督查室副主任翟海峰通报了2016年民主生活会整改措施落实情况,市委副秘书长、研究室主任,市委市政府督查室主任王德鹏代表督查室领导班子作了对照检查,并带头进行了个人对照检查,其他班子成员也结合自身思想状况和工作实际,分别进行了对照检查,班子成员之间开展了严肃认真的批评与自我批评。从现场情况看,班子成员之间坦诚相见,开诚布公,不遮不掩,班子共查找了4个方面的突出问题,班子成员平均查摆问题在7个以上,查找的问题既有具体表现,又有相关事例,做到了落细落小、见人见事见思想。

赵泽钧同志对此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,本次民主生活会准备充分,较好地落实了中央和省、市委的要求,问题查摆比较深入,原因剖析比较深刻,批评和自我批评比较诚恳,整改措施也比较实在,会议开出了高质量、开出了新气象。他同时要求,在下一步工作中,要进一步巩固成果,持续深入加强政治建设;进一步深化学习,持续深入筑牢思想根基;进一步聚焦问题,持续深入抓好整改落实,确保取得群众满意的效果。

最后,王德鹏同志代表督查室领导班子进行了表态发言,重点做到“四个强化”:一是强化理论学习。继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真正做到学懂、弄通、做实;二是强化规矩意识。领导班子要做好表率,严守政治纪律,坚持挺纪在前,始终做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白、作风上清廉,真正形成改作风、树新风的“头雁效应”;三是强化整改落实。不论是班子还是个人,都要排出问题清单,逐一制定具体的整改措施,立行立改,逐项落实;四是强化使命担当。班子成员要领好头、带好路,主动承担,积极作为,继续一着不让抓好督查考核效能业务工作,为建设“强富美高”全面小康新宿迁提供坚强保障。

打印本页 关闭本页 返回顶部