当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
让“阳光督查”成为抓落实的最强动力
发布时间: 2017-12-23   访问量:0   保护视力色:

“书记项目”是基层党建的铁抓手,抓的是亟需书记亲自推动破解的重点难点问题。我们始终坚持问题导向,聚焦督查工作体制内循环、透明度不高、专业化水平有待提升等现实短板,将“锻造‘阳光督查’宿迁品牌”作为2017年党建书记项目,以项目为纲,精准发力,进一步提高督查部门公信力、影响力,提升督查队伍政治素质、人文素养和服务情怀,切实打磨好督查这把“利器”,为建设“强富美高”全面小康新宿迁提供坚强的督查保证。

树立阳光督查理念

以“聚焦中心、融入大局、服务求实、高效透明”的督查理念为统领,坚持服务大局、服务基层、服务机关的工作定位,秉承温情督查、主动督查、预警督查的工作状态,遵循公开督查、公正督查、公平督查的原则,打造“服务、温情、公信”的部门形象。

聚焦阳光督查内容

始终聚焦督查主业,大力推进决策督查、项目督查和专项督查,突出效能建设,强化考核导向,抓实“三进三帮”,有力保障市委市政府重大决策部署落地见效。今年以来,围绕市委市政府主要领导交办事项落实、市政府为民办实事项目建设、营商环境建设等中心工作,组织各类督查活动300余次,印发通报专报98期,督查成效明显。

创新阳光督查手段

强化新媒体在督查中的运用,创新引入“两微一端”督查平台,推送督查工作动态,适时公开督查结果,把督查“晒在阳光下”。今年以来,两微平台推送各类信息760余篇,手机APP已进入内测阶段,“阳光督查”品牌影响力和美誉度不断扩大。突破闭合式督查方式,适时组织第三方独立机构开展督查评估,切实提升督查工作公信力。

锻造阳光督查队伍

将2017年作为市委市政府督查室“阳光督查”品牌建设年,出台《“阳光督查”品牌建设年活动方案》,以“制度建设、行为提升、环境营造、价值引领”四大工程为统领,以36项具体活动为抓手,大力培育“创新、敬业、协作、高效”的团队精神和“大气、谦诚、阳光、弘毅”的个体特质。创新开展“出彩督查人”系列活动,全方位展现督查干部在工作、作风、内涵、形象等方面风采,进一步凝心聚力、激发干劲。设立“阳光讲坛”,提升督查人员综合素养。设立“读书角”,营造浓厚读书氛围。

打印本页 关闭本页 返回顶部