当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委市政府督查室召开“学习贯彻党的十九大精神”第二次集中学习会
发布时间: 2017-11-09   访问量:0   保护视力色:

11月8日下午,市委市政府督查室召开“学习贯彻党的十九大精神”第二次集中学习会。

会上,市委副秘书长、研究室主任,市委市政府督查室主任王德鹏围绕“学习贯彻党的十九大精神”,作了题为“激扬起学习践行十九大精神强大力量”的发言,其他班子成员和有关处室负责同志各自联系思想和工作实际,分享体会、交流心得。

王德鹏指出,作为党员干部,我们必须把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,必须要旗帜鲜明讲政治、坚定不移走新路、全力以赴谋落实、始终如一重清廉。

就做好下一步学习贯彻工作,王德鹏强调,一要读原著,在学懂上下功夫。要把十九大报告原原本本、逐字逐句、全面系统地学,准确把握党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,切实增强“四个自信”。二要悟原理,在弄通上下功夫。纵向要通,要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来。横向要连,要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上来,聚焦到五年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革上来,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经变化等重大政治论断的深远影响上来,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上来。三要抓结合,在做实上下功夫。要学以致用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把学习贯彻党的十九大精神,与做好当前工作、完成全年目标任务、谋划好明年工作结合起来,拿出实实在在的举措,一个节点一个节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实,奋力推进我们当前的工作,真正地发挥督查“利器”与“近卫军”作用。

会上,还集中学习了《中共宿迁市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,印发了《市委市政府督查室 “学习贯彻党的十九大精神”11月学习研讨工作方案》。

打印本页 关闭本页 返回顶部