当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政协评议组到市委市政府督查室开展建议案民主评议工作
发布时间: 2017-08-30   访问量:0   保护视力色:

8月29日上午,市政协经济科技委主任徐伟洋一行到市委市政府督查室,就“法访文保收”民生工作近期重点事项建议案中“建立以生态富民为核心的考核体系”建议案办理情况进行民主评议。市委副秘书长、研究室主任,市委市政府督查室主任王德鹏接待了考评组一行。市委市政府督查室副调研员胡继庚,督查三处全体人员参加了会议。宿城区双庄镇分管负责人作为基层代表,也受邀参加了会议。

王德鹏首先介绍了市委市政府督查室基本情况,然后从市级层面和县区层面对推动乡镇生态富民和分类考核情况进行了说明。  4月初,市委、市政府印发了《关于突出生态富民、推进乡镇(街道)特色发展的意见(试行)》,明确要求把乡镇(街道)划分为田园综合体、城市功能、生态涵养等三大类型,实施分类考核。根据行政管理体制,市级层面出台生态富民指导性意见,考核标准由各地根据区域实际自行制定。为促进各县区加快落实,5月底和7月底督查室对各地乡镇分类考核制度出台情况进行了两次督查,并将督查情况上报市委主要领导。目前,各县区也都按照市委部署要求,结合本地实际,分别拟定了考核办法。

在汇报乡镇生态富民考核工作之后,王德鹏还就全市目标综合考评体系调整进展情况进行了说明。王德鹏指出,对于明年考评体系调整工作,我们近期要做大量的基础工作,将分为开展调研、提出方案、征求意见、确定体系等四个步骤进行,目前各项工作正在有序进行。

在听取情况介绍、检查台账资料和访谈受众代表后,徐伟洋对督查室的建议案办理工作给予充分肯定。徐伟洋指出,市委、市政府督查室人手少、任务重、压力大,但对建议案办理工作高度重视、思路清晰,有创新、有亮点,有实实在在的成效。

最后,王德鹏对市政协长期以来关心支持督查考核工作并此次专门莅临指导表示了感谢。他表示,下一步,市委市政府督查室将以此次检查为起点,继续严格按照市委、市政府要求,结合市政协建议案中关于建立以生态富民为核心的考核体系相关要求,进一步细化工作计划,继续开展调查研究工作,尽早拟定2018年全市目标综合考评体系调整建议方案,报市委、市政府审定。

打印本页 关闭本页 返回顶部