当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委市政府督查室举办第四期“阳光讲坛”
发布时间: 2017-08-17   访问量:0   保护视力色:

16日下午,市委市政府督查室第四期“阳光讲坛”如约而至。本期讲坛邀请到国家统计局宿迁调查队队长左新蓉为大家讲授“统计调查与分析”相关内容。市委副秘书长、研究室主任,市委市政府督查室主任王德鹏主持活动。

左队长首先向大家介绍了国家统计局宿迁调查队的业务范围,帮助督查人员厘清了其与统计局的业务区别。然后重点从调查方法、调查准备工作、现场调查阶段、调查资料整理四个方面进行了详细讲解。左队长的授课条分缕析、通俗易懂,将复杂、专业的统计调查知识用大家容易理解的方式进行分解、讲授,受到大家的欢迎。

王德鹏同志对左队长的精彩授课给予了高度评价,他指出,督查工作某种意义上也是一种调查分析,我们在考评体系调整、营商环境评价、“三进三帮”走访调查等工作中,都要用到统计调查方面的业务知识和工作技巧,大家要学以致用、融会贯通,更好地提升督查工作专业化水平。

王德鹏还强调,每一位督查干部都要在工作中学会思考和总结,既要“埋头干事”,也要“抬头看路”,只有将业务工作和理论思考相结合,才能累积经验、增长智慧,真正实现自我提升。

下一步,我们的“阳光讲坛”将邀请督查干部上讲台,为大家讲讲自己在督查工作中的实践与思考。

打印本页 关闭本页 返回顶部