当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“宿迁督查”手机客户端研发即刻驶入快车道
发布时间: 2017-06-29   访问量:0   保护视力色:

6月28日上午,“宿迁督查”手机客户端研发服务项目合同正式签约,通过前期反复沟通,充分准备,各项研发工作即刻驶入快车道。市委副秘书长、研究室主任,市委市政府督查室主任王德鹏,宿迁移动公司党委书记、总经理徐洪清,市委市政府督查室副主任翟海峰出席签约仪式,并见签。


    签约仪式上,王德鹏首先简要介绍了市委市政府督查室的基本情况和“宿迁督查”手机客户端研发的项目的主要考量。他指出,一直以来,市委、市政府高度重视督查工作,2011年整合原市委督查室、市政府督查室、市软建办、市目标办等职能,创新成立独立正处级机构市委市政府督查室,负责全市重大决策、重要项目、重点工作的督查推进以及全市目标综合考评;2015年又将市软环境建设职能划转到市委市政府督查,统筹负责全市机关效能工作。编制15人,目前到位12人,每年还从市直有关部门抽调10名左右同志加强专业督查,弥补人员不足问题。去年底,市委、市政府将“三进三帮”工作交由市委市政府督查室负责以来,督查职能进一步拓展,督查任务越来越重,为缓解这一问题,我们加大督查信息化手段的运用,取得明显成效,经过市委市政府督查室领导班子研究,决定开发“宿迁督查”手机客户端,利用信息化手段,进一步提升决策督查、项目督查、会议督查、效能等工作的效率。同时,将重大决策、重大项目、中心城市重点基础设施项目、民生实事项目等工作推进情况,利用图片、影像及时、直观地上报市委、市政府主要领导,为市委、市政府主要领导决策提供最真实情况。

徐洪清介绍了宿迁移动公司各项工作进展情况,特别是在项目研发方面的独特优势,例如数字城管、教育现代化、数字公安、政府云服务、大数据分析等项目研发成功案例,并表示宿迁移动高度重视“宿迁督查”手机客户端项目的研发工作,专门成立了项目研发指挥部,安排技术最好、实力最强团队,全力保障项目研发工作。王德鹏充分肯定了宿迁移动取得的成绩,对宿迁移动高度重视“宿迁督查”手机客户端重视项目研发工作表示感谢。双方还就“宿迁督查”手机客户端功能板块、职能定位、安排保密等工作进行了深入交流。

今年以来,市委市政府督查室深化督查体制创新,以“阳光督查”品牌建设为统揽,深入推进阳光督查手段创新,着力推进“互联网+督查”建设,改版升级宿迁督查网站,创新引入“两微一端”督查新平台,宿迁督查微信公众号和微博推送各类信息150余篇,“阳光督查”和“宿迁督查”微信群发布各类督查工作动态6000余条,“阳光督查”品牌的影响力不断扩大。“宿迁督查”手机客户端建成以后,必将进一步提升督查工作效能,为更好更快贯彻落实市委、市政府决策部署,提供更加有力支持。

打印本页 关闭本页 返回顶部