当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省委研究室(改革办)副主任陈向阳来我市调研“三进三帮”大数据平台运管工作
发布时间: 2017-06-29   访问量:0   保护视力色:

6月28日,省委研究室(改革办)副主任、省委“大走访”工作协调小组办公室主任陈向阳带领中江网相关同志来我市专题调研“三进三帮”大数据平台运管工作。调研期间,市委书记魏国强、市委副书记宋乐伟,市委常委、市委秘书长、政法委书记张晓伟会见了调研组一行,并介绍了我市相关做法。

在座谈会上,市委副秘书长、研究室主任,市委市政府督查室主任王德鹏汇报了我市“三进三帮”大数据平台运行管理情况。自去年12月底开展“三进三帮”大走访活动以来,我市在全省率先提出建立大数据平台,用大数据思维、信息化手段、精准化施策的理念推动大走访提质增效、有力有序开展。通过建立“一户一卡、一村一档”,逐步实现 “点村知户、点户知人、点人知情、点情知策”。始终坚持以“标准化、专业化、精细化、规范化”“四化”为引领,确保“三进三帮”大数据平台运管有序、建设得力,也助推了“三进三帮”大走访高质高效开展。目前,基本完成全市涉农村居和农户的信息录入工作,正在对平台信息进行复核、审核。在保证农户信息录入质量的基础上,逐步完成企业和城区居民的数据录入和建档工作。

在听取我市情况汇报后,陈向阳高度评价了我市“三进三帮”大数据平台运管工作。他指出,宿迁大走访工作在全省起步早、成效好,大走访大数据平台建设也进行了先行先试,工作细、举措实、管理严,为全省的大走访数据平台建设工作提供了很好借鉴,值得学习。省委研究室将进一步总结宿迁的经验做法,在全省大走访数据平台建设中予以吸收运用。陈向阳强调,在下一步大数据平台建设中,我市要紧紧围绕党员干部参与全覆盖、城乡居民企业走访全覆盖、发现和解决问题全覆盖的工作目标,建立高效能、网格化的监管机制,不断完善平台功能,为大走访活动的扎实有力推进提供强大支撑。

会上,南大尚诚软件公司人员介绍了我市“三进三帮”大数据平台研发工作,与会人员围绕大走访大数据平台建设工作进行了深入交流讨论。会后,陈向阳一行还赴宿豫区陆集镇虎山村实地调研了“三进三帮”大数据平台录管工作。市委市政府督查室副主任翟海峰陪同调研。

打印本页 关闭本页 返回顶部