当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委市政府督查室举办第三期“阳光讲坛”
发布时间: 2017-06-26   访问量:0   保护视力色:

6月22日下午,市委市政府督查室举办第三期“阳光讲坛”,邀请到市发改委纪检组长沃恒光书记为大家授课,说说“生态经济那些事儿”。市委副秘书长、研究室主任,市委市政府督查室主任王德鹏同志主持此次讲坛活动。

沃书记首先向大家介绍了生态经济的基本概念和类型划分,对发展生态经济的背景作了详细阐述。从习总书记提出的“既要绿水青山,也要金山银山”理念,到省委李强书记调研宿迁时提出的“江苏生态大公园”发展定位,宿迁发展生态经济可谓是势在必行。随后,沃书记对即将出台的《宿迁市生态经济示范区发展规划》进行了解读,帮助大家详细了解我市生态经济示范区的发展方向、主要目标和重点任务。最后,沃书记结合工作实际,着重谈了自己对发展生态经济的几点思考,给大家带来启迪。

王德鹏同志对沃书记的精彩授课给予了高度评价,并就下一步工作,对督查室全体同志提出了两点希望和要求。一要认真学习生态经济相关知识。督查室作为生态经济建设的具体参与部门,督查人员首先要做“门内汉”。会后要对沃书记的授课内容认真消化,对习总书记系列重要讲话、“五大发展理念”、省第十三次党代会精神、苏北发展座谈会精神以及省委、市委主要领导在不同会议上对“生态经济”的重要论述进行系统学习,仔细研究,确保深刻领会内涵,把握重点要点。二要做好服务生态经济具体工作。要切实履行督查职责,靠前督查,主动督查,同时发挥好目标考核指挥棒作用,进一步优化考评体系,引导各发展主体“生态优先、绿色发展”。

打印本页 关闭本页 返回顶部