当前位置: 首页 >> 市内外新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委理论学习中心组第40次(扩大)学习会召开
发布时间: 2016-04-28   访问量:0   保护视力色:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记提出的总体国家安全观,推进国家安全各种保障能力建设,营造良好的经济社会发展安全环境,昨日下午,市委理论学习中心组举行第40次(扩大)学习会。市委副书记、市长王天琦在主持学习会时强调,要充分认识国家安全工作的重大意义,准确把握当前国家安全工作的重点任务,切实凝聚国家安全工作的强大合力。

学习会上,国际关系学院、国家安全政策委员会特邀研究员刘跃进应邀作了题为《总体国家安全观与中国国家安全战略布局》的专题讲座。在近两个小时的授课中,他运用大量翔实的数据和生动的实例,从总体国家安全观的提出、国家安全委员会的设立、国家安全法治建设的推进、国家安全战略纲要的出台、国家安全理论研究与学科建设五个方面做了深入细致的讲解。

王天琦指出,刘跃进教授的授课深入浅出、高屋建瓴,具有很强的理论性、针对性和指导性,使我们对总体国家安全观有了更深的认识,对我国国家安全面临的严峻、复杂形势有了更深的理解,也进一步增强了居安思危的忧患意识和抓好本地区、本单位国家安全工作的强烈责任意识。

就加强我市国家安全工作,王天琦强调,要充分认识国家安全工作的重大意义。各地、各单位要深入学习习近平总书记关于国家安全方面的系列讲话精神及《国家安全法》《反间谍法》等法律法规,深刻领会国家安全工作的重要意义和深刻内涵,自觉把维护国家安全作为最大政治任务,坚持发展与安全并重、国安与民安并重、防范与打击并重,全力维护全市国家安全和社会稳定。

王天琦要求,要准确把握当前国家安全工作的重点任务。坚持以总体国家安全观为指导,立足当前、把握长远,切实把国家安全工作纳入经济社会发展大局中统筹谋划,贯穿到经济发展、深化改革、社会治理等领域具体工作中去,坚决防范打击恐怖活动,做好反间谍工作,积极开展网络反窃密工作,筑牢维护国家安全的“防火墙”。

王天琦指出,要切实凝聚国家安全工作的强大合力。各单位尤其是国家安全领导小组成员单位,要认真贯彻总体国家安全观要求,严格落实《关于加强新形势下国家安全工作的意见》精神,主动加强与国家安全机关的协作配合,深入推进国家安全人民防线建设,对涉及国家安全、政治安全、政权安全的任何事,要做到支持无理由、配合无借口、协作无障碍,确保宿迁地区政治环境的绝对安全。同时,要进一步加强国家安全宣教工作,结合在全党范围内开展的“两学一做”学习教育,在全市广大干群中营造关心国家安全、支持国家安全机关工作的氛围,全面提升我市国家安全工作水平。

在宿市委理论学习中心组全体成员;各县(区)委书记、县(区)长、政法委书记、分管副县(区)长;市各开发区、新区、园区、景区党工委书记、管委会主任、分管负责同志和部分科级以上干部;市级机关各部门、各单位主要负责同志和部分科级以上干部参加学习会。

打印本页 关闭本页 返回顶部