当前位置: 首页 >> 市内外新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政府召开四届五十六次常务会议
发布时间: 2016-05-12   访问量:0   保护视力色:

5月11日下午,宿迁市委副书记、市长王天琦主持召开市政府四届五十六次常务会议,听取全省综合医改试点工作推进会议、全省计划生育工作会议、全国深化医改工作电视电话会议精神及我市贯彻落实建议的情况汇报,审议并原则通过《关于深化商事制度改革增强供给活力提升供给效率的意见》及其配套方案、《时尚体育概念性规划》。

卫生计生工作作为重要的民生工作,国家和省、市历来高度重视,近期先后召开会议对相关工作进行部署。在认真听取市直相关部门的发言后,王天琦充分肯定了近年来我市医疗卫生改革取得的成就。他指出,宿迁医疗卫生改革划清了政府、社会、市场三方界线,明确了各方应承担的责任,形成了良好的可持续的运行体制,进一步增强了我们做好医疗卫生改革的信心。下一步,各地、各有关部门要认真把握宿迁医疗卫生改革的特点规律,优化组织保障强力推进,强化责任落实,强化要素调度,切实凝聚起推进卫生计生工作的强大合力;要转变计划生育服务方式,坚持计划生育基本国策,积极转变方式方法,努力实现规模适度、素质较高、结构优化、分布合理的人口均衡发展;要进一步提高医疗卫生质量,在现有法律授权的基础上,加强对各级各类医疗机构监管,启动第三方对各个医院的评议,推动医疗卫生水平不断提升,让人民群众享受更加优质的服务。

为贯彻落实国家和省关于鼓励“大众创业、万众创新”的决策部署,以商事制度改革增强供给活力,提升供给效率,促进经济结构优化和产业转型升级,我市提出《关于深化商事制度改革增强供给活力提升供给效率的意见》及其配套方案。王天琦强调,各地、各部门要认真贯彻落实《意见》及配套方案,要夯实“责任链”,定期向市委、市政府报告改革进展情况,做好改革指导、督促和评估工作,确保每项工作、每个任务有人抓、有人管、有对应的责任主体;要紧扣“时间链”,明确时间节点,强化速度意识,尽早完成改革任务;要筑牢“保障链”,积极向上争取,最大限度地赢取政策、技术保障资源,并充分发挥媒体宣传和舆论导向作用,确保改革宣传到位,取得实效。

发展时尚体育是提升宿迁城市软实力的重要举措,也是宿迁实施差异化、特色化城市发展战略的重要内容。王天琦要求,各地、各相关部门要进一步细化分解任务,合理安排各项赛事的时间,确保各项赛事按时开始、有序推进、圆满结束。要突出打造一批精品赛事,围绕体育项目高端资源,积极争取国家、省有关最新政策和项目支持,加强时尚体育项目基地建设,倾力打造,精益求精;要加强品牌创建,以“国际时尚体育之城”品牌创建为契机,启动“国家体育产业示范基地”申报工作,争取品牌创建批文和专营权;要加大对外合作力度,定制宿迁时尚体育个性化PPP模式,积极与国内外有实力的体育集团公司、体育产业投资公司和知名旅游机构等各类市场主体开展合作,有效助推项目发展。

会议还审议并原则通过《宿迁市社会信用体系建设规划纲要(2016—2020年)》。

市领导许步健、吕德明、赵丽丽、方文浜、李荣锦、江海、华志明、武倩,市政府秘书长章其波出席会议。

打印本页 关闭本页 返回顶部