当前位置: 首页 >> 创新创优 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区督查室从五个方面加强干部队伍建设
发布时间: 2016-05-27   访问量:0   保护视力色:

围绕习总书记加强高素质干部队伍建设要求,近年来,宿豫区督查室始终把加强干部队伍建设作为一项重要工作来抓,强化五个方面建设,努力打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、奉公守纪的督查考核队伍。
  一是优结构。在干部队伍配备上坚持适岗化、年轻化和梯队化原则,确保适应纷繁复杂的督查工作需求。目前,全室共有13人,平均年龄33岁,全部是本科及以上学历,专业涉及法律、土木工程、电气工程、通信工程、计算机、中文、财会、信息管理等。拥有5年以上督查工作经验的有4人,占比28%;拥有3年以上5年以下督查工作经验的有5人,占比36%,人员结构和水平能较好适应督查工作要求。
  二是督学习。年初,该室会根据全年的工作要求和学习重点,制定相应的学习培训计划。做到“三确保”,即:确保内容全面,涉及思想政治、业务技能、法律法规、作风建设、反腐倡廉等方面;确保时间具体,计划安排细化到周;确保形式丰富,设有周末课堂、个人讲堂、督查论坛、党员活动日、微党课、廉政大讲堂、技能大比武、志愿服务、演讲比赛、读书日等活动,在保障学习内容和时间的同时,保证学习效果,确保学以致用,学出成效。
  三是强创新。近年来,课题研究是该室的必修课,以“领导点题”为主,“自选课题”为辅,全室上下自加压力,通过基层调研、沟通交流、反复论证,在重点工程督查考核、特色化考核、信息化建设、队伍建设等方面都取得显著成效,多次参加省内外学习考察接待,介绍先进经验和做法,获得一致好评。
  四是严管理。以打造一流的团队为目标,修订编印《督查室制度汇编》,从职业操守、廉洁自律、工作纪律、工作制度等14个方面作出详细规定。同时加强日常管理,对工作纪律的遵守、工作任务的完成、工作流程的规范、工作作风的清廉等方面进行内部督查,做到严格要求,奖惩分明。
  五是美环境。将“务实、团结、高效、奋进”的督查工作精神贯彻到工作实处。注重理想教育,强化自我提升。在日常工作中既强调奉献意识,又关心个人需求,既注重业务成绩,又关心个人成长,努力营造勤政好学、干事创业、奉公守法、团结协作的工作氛围,让干部职工在自由、和谐、积极、健康的环境中不断成长壮大。

打印本页 关闭本页 返回顶部