当前位置: 首页 >> 督查调研 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省委督查室领导调研我市“三进三帮”活动
发布时间: 2016-12-29   访问量:0   保护视力色:

12月28日上午,省委督查室主任刘劲松一行来宿,就我市开展的干部联系农户“三进三帮”活动进行专题调研。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟陪同调研。

为深入贯彻落实省党代会确立的“两聚一高”战略部署,特别是省委书记李强莅宿调研时的讲话精神,进一步摸清社情民意、帮助农民增收、促进社会和谐,市委、市政府开展了以走进乡村,了解资源状况,帮助镇村理清发展思路;走进农户,了解收入状况,帮助农民就业创业增收;走进田头,了解生产状况,帮助农民发展高效农业为主要内容的干部联系农户“三进三帮”活动。活动以问题为导向,找准富民强村的路径;以富民为根本,扭住全面小康的目标;以作风为保证,强化干部队伍的担当;同时以督查为抓手,推动决策落地的精准。12月24日是“三进三帮”活动首个“统一活动日”,全市1842家机关企事业单位、3万余名干部职工联系了119个乡镇(街道)、1378个村居,走访农户达9万多户。截至目前,梳理汇总的困难和问题900余个,现场解决80个,活动取得了初步成效。下一步,我市将加大统筹协调、督导推动,确保整体活动扎实有序开展。

在现场调研和听取汇报后,刘劲松充分肯定了我市干部联系农户“三进三帮”活动取得的成绩,他表示,宿迁开展的“三进三帮”活动省领导很关注,老百姓很欢迎,活动成效非常好。省委督查室将会进一步总结提炼宿迁经验,也希望宿迁能够紧扣富民强村目标,将这项活动有力向前推进。

打印本页 关闭本页 返回顶部