当前位置: 首页 >> 督查调研 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于赴连云港市考察情况的报告
发布时间: 2014-12-10   访问量:0   保护视力色:

关于赴连云港市考察情况的报告

 

根据市委主要领导的指示精神,820日下午,市委副秘书长、市委市政府督查室主任孙登怀带领督查室分管主任及相关处室负责人等一行5人,专门赴连云港市考察学习中心城市重点基础设施项目建设在督查推进方面的经验做法,考察组一行受到了该市市委副秘书长邸占山,市“三重办”、市委督查室、市政府督查室负责人的热情接待。现将有关情况报告如下:

一、特色做法

连云港市中心城市重点基础设施项目的督查推进特色鲜明,突出表现在“三聚”上,即:

(一)聚焦工作重点,务求督查实效。一是成立组织机构。连云港市成立了专门的“市重大项目重点工程重要事项落实推进领导小组”,由市委书记担任组长、市长任副组长、其他市委常委任成员,领导小组下设办公室,简称“三重办”。二是“三重”事项重点突出。列入“三重”事项均为对全市经济和社会发展有重大影响且总投资额在5亿元以上的项目、工程、事项。2011年至2014年列入“三重”事项分别为30项、60项、44项和73项。三是主要领导确定督查要点。市委督查室和市政府督查室分别围绕市委市政府主要领导批交办事项推进落实,每周固定时间向市委市政府主要领导报告一次本周督查要点,并经主要领导亲自审定周重点督查事项,做到了决策与推动落实的无缝衔接。

(二)聚力破解难点,强化督查服务。一是借力督查。主动联系市人大、市政协以及审计、公检法等部门经常性地开展联动督查。会同市纪委、市委组织部研究制定《影响重大事项重点工程落实推进工作责任追究暂行办法》,形成强大督查合力。二是“三办”联动。建立“三重办”与优化办、目标办联席会议制度,定期通报情况,交流工作经验、工作动态及存在问题。三是协调配合。市委督查室、市政府督查室、“三重办”,牢固树立“督查就是服务”理念,坚持问题导向,强化协调配合,提高服务水平,主动靠前帮办。

(三)聚智打造亮点,创新督查方式。一是“智慧”督查。对重点工程现场实施实时视频监控,确保随时随地了解项目进展情况,并开发重大事项督查管理系统和重大事项绩效考核评估系统,保障督查与考核的科学性。二是蹲点督查。针对“督查人在紧一紧,督查人离开松一松”现象,连云港市“三重办”对部分时间紧、任务重的项目,采取专人赴项目现场“蹲点办公”,跟踪了解项目难题,及时化解瓶颈制约,推动项目快速高效建设。三是包片督查。即“三重”办16名工作人员对年度项目进行分工包片,每人负责几个项目,确保每个项目均有专门督查人员熟悉跟进。四是二次督办。对市委主要领导批交办事项除了首次督查外,还视情开展“二次督办”、循环催办,确保批交办事项得到充分落实。

二、考察启示

考察组认为,要做好督查工作,除了督查人员认真尽职,工作方法得当外,还离不开领导重视、保障有力和技术先进三方面支撑。

(一)领导重视。连云港市委市政府领导均重视督查工作,帮助督查部门树立权威,形成良性循环。一是要求跟踪督办。市委市政府主要领导将“督查”作为推动工作的主要抓手之一,调研、会议等均安排督查人员跟随,重要事项直接布置督查室跟踪督办。二是给予充分肯定。市委督查室、市政府督查室上报的《督查专报》、《督查简报》等材料做到每期必看,予以充分肯定,批示率基本达100%。三是亲自挂帅督查。对影响较长远、时间跨度长、协调难度大的事项,建立“三重”领导小组,市委主要领导亲任组长,市委常委、组织部长担任督查组组长。

(二)保障有力。一是人员保障。连云港市督查考核职能分散于市委督查室、市政府督查室、市“三重办”、优化办和目标办等机构,从事督查工作的总人数不少于30人。其中,市“三重办”共16名工作人员,由市委组织部从市委办公室、市政府办公室、市纪委、市委组织部、经贸委、建设局等部门抽调,多为部门中层以上人员,人员结构合理,综合素质高,业务能力强,其中研究生占比80%以上。二是车辆保障。连云港市用于专项督查的车辆10多辆,其中市“三重办”工作用车车辆来源及相关费用均由抽调部门分担。三是措施保障。连云港市围绕“了解情况、督查进度、协调问题、提出建议”的工作职责,树立“问题导向、服务民生”督查理念,通过现场督查、借力督查、二次督办、包片蹲点和专题专项督查调研等方式,动态反映情况,协调解决问题。

(三)技术先进。连云港市对每年的市委一号工程及特别重要、重大的项目实行全程监控,充分利用现代的信息网络技术,采用GPS定位仪进行施工现场前后对比检查,采用视频监控对项目现场进行实时了解,安排专家隔月进行一次质量评估。充分利用政府内外网,方便各级领导及时了解和关注重大项目的实施进展,大大提高了督查工作的效率。

三、工作建议

考察过程中,连云港市邸副秘书长介绍,近一个月,为升格该市“两办督查室”,他们一直在对全省及全国知名地区督查工作开展调查研究,多次听到督查工作“南有深圳、北有宿迁”这一美誉,对宿迁整合“两办两室”构建大督查“宿迁模式”,大力倡导“忠诚、务实、高效、廉洁”的团队精神,实施“督查与考核、督查与效能、督查与媒体”三项联动,以及“督查推进系统化、督查职能明晰化、督查调研专题化、追溯督查制度化、批办交办联动化、督查方式多元化、目标考评科学化、效能问责高效化、评议监督社会化、媒体曝光公开化”十化机制等创新做法和《宿迁市实绩指数评估办法考出干部科学发展“精气神”》宣传信息,被中央办公厅内部刊物《每日汇报》采用和连续三年摘得江苏督查信息工作桂冠等成绩充分肯定,希望到宿迁考察学习。结合考察所得,对做好下步工作建议如下。

(一)进一步在突出重点上下功夫。一是常规督查任务瘦身。对列入年度督查任务的常规重要事项,按照“不求全、不求多”原则,重点突出、精简简练,建议对中心城市重点基础设施项目、市政府为民办实事项目以及重大项目等,严格选取标准,提高进入门槛,精简瘦身至几十项。二是重要督查事项聚焦。对市委市政府中心工作,市委全会、市政府工作报告中明确拟列入年度重点工作计划的重要事项,进行严格筛选、控制数量、重点突出,分解到位。三是重大督查工作联合。通过加强与部门、县区的联动,充分运用部门和县区熟悉情况的优势,推动市委市政府重大决策重要部署重点工作快速高效落实。市委市政府督查室在年度重点目标任务确定后,必须紧盯目标、比着先进、顶着压力,大力推进。

(二)进一步在科技强督上下功夫。市委市政府督查室常规督查任务重,要进一步提升工作成效,就必须向信息问效,用科技强督。一是会议效果评估运用无线技术。目前市内各会议室无线信号稳定,可以利用网上发布会议效果评估调查表,让参会人员在会议正式结束前上网进行投票,从而降低评估成本,提升评估效率。二是会议督查和工程现场运用视频监控技术。即在市内经常召开会议的会议室内和重要项目的现场加装摄像头,实时监控会场和项目现场。三是加快建设“督查与绩效管理”信息平台。实现数据统计、短信提醒办理等,进一步提升督查效率,将督查人员从繁杂的数据统计和电话催办中解放出来,将更多精力投入到一线和现场督查中。

(三)进一步在强建队伍上下功夫。市委市政府督查室现有在编人员10人,督查力量相对薄弱。下一步在加强市县区联动、部门联动,做好广借外力、同增合力的同时,重点在提升队伍素质善聚内力上下功夫、求实效。一是强化内涵提升。启动督查工作标准化、信息化建设,并通过每周一课、督查讲坛、头脑风暴及“督查业务提升行动”等学习活动,传授督查技巧,提升业务能力。二是选调充实人员。建议市委组织部门每年从重点工程涉及部门中帮助选派优秀干部到督查室锻炼,并对督查室进行扩编。三是构建立体网络。在已经选聘的10名社会督查员基础上,再选聘考评专家若干和近千名考核评议员,在全市上下形成以市委市政府督查室为龙头,以县区、部门和条线为依托,社会广泛参与的立体式、网格化督查体系。

打印本页 关闭本页 返回顶部